2019年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ

はじめまして。設計おばさんです。


  • 幸せのおすそわけをご覧いただき、更に、いつもたくさんのコメントをいただきましてありがとうございます。 コメントの掲載・削除・加筆・誤字脱字などの訂正等は、設計おばさんの判断で行います。 又、コメントのお返事は出来たり出来なかったりです。 削除依頼は受け付けていません。投稿した方はこのブログがある限り掲載されますのでご理解の上、投稿して下さい。 ただし、記事に関係のないコメント、広告宣伝、誰が読んでも不愉快に思うコメントは一切の掲載を致しません。 よろしくお願いいたします。

« 季節が良い時は仕事が・・・ | トップページ | 第94回箱根駅伝予選会 »

2017年10月10日 (火)

ブランディナー

AM10:30 いつもの場所に集まって
サラダバーのランチに向かいました。
11:00スタートなので
ちょっと早めの・・・ブランチ です。
10101
そして、
食べる と しゃべる
で、6時間。


お店を出たのは PM5:00


ブランチどころか、
ランチとディナーも兼ねたお食事になりました


インスタ映えしないどころか
御見苦しい写真になってしまいましたが
何かで聞いた話・・・
バイキングで、まずサラダや前菜、スープを取って来て
食べ終わったら
次にメイン
そして別腹分としてデザートを取りに行く。・・・これは何度も取りに行く
フツーはそんな流れが多いと思うんですが(ワタシもそうでした)
お薦めの食べ方として、
1回で、
軽めの
サラダ~デザートまで持って来る。
まだ食べられそうだったら
又、
一揃い持って来る。
そうすると、
何度もフルコースを食べた気分になれるのだそうです。

それ以来、いつもやっています。

10102

 
 
 
 

« 季節が良い時は仕事が・・・ | トップページ | 第94回箱根駅伝予選会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブランディナー:

« 季節が良い時は仕事が・・・ | トップページ | 第94回箱根駅伝予選会 »