2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フォト
無料ブログはココログ

はじめまして。設計おばさんです。


  • 幸せのおすそわけをご覧いただき、更に、いつもたくさんのコメントをいただきましてありがとうございます。 コメントの掲載・削除・加筆・誤字脱字などの訂正等は、設計おばさんの判断で行います。 又、コメントのお返事は出来たり出来なかったりです。 削除依頼は受け付けていません。投稿した方はこのブログがある限り掲載されますのでご理解の上、投稿して下さい。 ただし、記事に関係のないコメント、広告宣伝、誰が読んでも不愉快に思うコメントは一切の掲載を致しません。 よろしくお願いいたします。

« 『「いつものパン」があなたを殺す』 | トップページ | がちゃがちゃわんわん »

2015年8月25日 (火)

ご飯にかけるギョーザ

裏の説明には、



おから、ピーナッツ、にんにく、玉葱をじっくりと煮込み、

ごま油とラー油と酢を混ぜ合わせギョーザをそのまま

食べているような感覚になるたれに仕上げました。

ご飯にかけたり、ラーメンやうどんに入れたり、

野菜炒めや冷や奴やギョーザのたれとして

ご使用しただける万能調味料です。




と記してあります。



確かに、ご飯に掛けたら、辛いギョーザ味でした。

・・・なので、餃子のたれとしてはどうでしょう 

もったいない気がします



そろそろ、夏の疲れが出てくる頃です。

スタミナ付けて、おいしいモノがたくさん待っている秋を迎えたいですね

« 『「いつものパン」があなたを殺す』 | トップページ | がちゃがちゃわんわん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

季節・シーズン」カテゴリの記事

コメント

コレコレ
私も見つけて気になっていたんですー
・・・で、おいしいの?

marumiさん、コメントをくださりありがとうございます。

あぁ~
おいしいかどうかを書いていませんでした

わざと書かなかったのかな・・・

「味はね、辛いギョーザそのまんまだよ」

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ご飯にかけるギョーザ:

« 『「いつものパン」があなたを殺す』 | トップページ | がちゃがちゃわんわん »