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2015年8月 1日 (土)

『「紀ノ国屋」特製ワンランク上のお惣菜レシピ』

紀ノ国屋 著(?)・・・



題名の通り

紀ノ国屋で販売しているお惣菜を、自分で作っちゃおう・・・な一冊



大人の事情で、

たまにしか行くことができない

よ~く考えてから、ほんの少し買って来る。

・・・・そんなワタシに救いの一手。


・・・かと思ったら。。。



素材は命


食材は紀ノ国屋で調達 

が、基本なんですね



立川市図書館からのカリモノ

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コメント

紀ノ国屋っておっしゃるからてっきり東京の新宿にある紀ノ国屋って本屋さんでお惣菜売ってるの?って思っちゃいました。あははははは。紀ノ国屋さんっていうお惣菜屋さんがあるんですね。知らなかったです。

おはようございます。
最後の『食材は紀ノ国屋で・・・』に思わずふきだしつつ
私もです。
素材は命、はホンとにそう思いますが
手の届く範囲でお財布に無理なく・・と
毎回無い知恵をしぼりながらのお買い物

高級食材を使えばおいしいものができるでしょう
よっぽど台無しにする作り方でなければ・・・ね
いつもの食材でワンランクアップを望むのよ
庶民ですもの

で、これはステマとは言わないの・・・かな?
オチなのか (゚m゚*)

モモのパパさん、コメントをくださりありがとうございます。

紛らわしいですよね。
本屋さんが紀伊國屋で、高級スーパーが紀ノ国屋なんですね・・・。
最近は、紀ノ国屋も駅ナカで目にするんですが・・・、やっぱり高いです

えぷろんさん、コメントをくださりありがとうございます。

いやいやぁ~
えぷろんさんは、UNIONと紀ノ国屋がお似合いです
お買い物には、きっとどちらかのショッピングバック持っていそう

marumiさん、コメントをくださりありがとうございます。

そうそう。
高級な食材は、切って並べただけで美味しくいただけるんだよね。

以前、「高級料亭にしか出さないきゅうり」って言うのを、農家さんにもらったコトがあって
それはそれは、"いつもの"とは別格だった。

買える人には、ステマ。
ワタシのように、いつもの食材しか使えない人には、オチ。かな~

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