2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フォト
無料ブログはココログ

はじめまして。設計おばさんです。


  • 幸せのおすそわけをご覧いただき、更に、いつもたくさんのコメントをいただきましてありがとうございます。 コメントの掲載・削除・加筆・誤字脱字などの訂正等は、設計おばさんの判断で行います。 又、コメントのお返事は出来たり出来なかったりです。 削除依頼は受け付けていません。投稿した方はこのブログがある限り掲載されますのでご理解の上、投稿して下さい。 ただし、記事に関係のないコメント、広告宣伝、誰が読んでも不愉快に思うコメントは一切の掲載を致しません。 よろしくお願いいたします。

« 「う~ん、ど~しようかなぁ」 | トップページ | 『哀切の小海線』 »

2014年2月 1日 (土)

『おからレシピ』

おいしく食べてやせる&デトックス!

石澤 清美 著




ハンバーグなど想像のつくものの他に、

鳥のから揚げの衣

ミートソース

そぼろ丼

など、

「そう言われてみれば、いいかもね

と思うメニューがわんさか載っています







みのーれ立川で、こんにゃくや豆腐類を購入すると

おからを一袋、ご自由にお持ちください。

になっています。

ワタシは、

こんにゃくいもから作っている、ここのこんにゃくが大好きです。

そして!!  必ず、おからは戴いて来ます



0201

高騰している野菜もわんさか買って来ました。

最近は、専ら

おふくろ大根

ワタシのふくらはぎ位の太さで、1/2カットサイズが120円

その他、

ほうれん草、小松菜、サラダほうれん草、わさび菜、キャベツ、芯が黄色い白菜

水菜、ジャガイモ、を購入。

02012


これで食卓が 豪勢になります



立川市図書館からのカリモノ

« 「う~ん、ど~しようかなぁ」 | トップページ | 『哀切の小海線』 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

書籍・雑誌」カテゴリの記事

立川」カテゴリの記事

コメント

野菜が高騰していても食べなきゃならないからね~
我が家でも結構野菜がメイン的な役割をしているので
どっさり買って来たりします。
野菜室がいっぱいな状態だといろんなメニューが頭に浮かんで
夕飯作りがラクだったりするし(´艸`*)
さて。
これらの野菜。
設計おばさんのお宅ではどんな料理に変身したのかしら

おからっておいしいですよね^^。

あんでぃさん、ありがとうございます。

そうそう。
野菜の在庫が豊富にあるだけで、かなり、気が楽になりますよね。
昨夜はおでんだったので、おふくろ大根のご活躍。
週末の疲れ切った体が出来る事は、これだけで限界であります
・・・なので、みず菜とからし菜とサラダほうれん草で、ちゃちゃっと一品

モモのパパさん、ありがとうございます。

はい。おいしいですよねぇ~。
ワタシの母の時代は、
おからイコール貧乏のイメージだったようで、敬遠されていたみたいですが、
色々な食材が入っていたり、ヘルシーでもあるし、
立派なおかずですよね

こんにちは~。
この生芋こんにゃくおいしそう~♪
歯ごたえのあるこんにゃく、好きなんですよね^^
母の作ったおからも大好きだったりします^^
↓ソフランちゃん、傷が治ってきてよかった!
レノアちゃんのうつ伏せ寝は息をしてるのか確認したくなりますね^^

舞。さん、ありがとうございます。

ホントにねっ
このこんにゃくは、こんにゃくいもを使っているので
食感がたまらなく美味しいデス

近くのスーパーで、芋を使っているこんにゃくがあまり見つからないので
ここで買ってばかりです。
・・・なので、おからがたまる。
貰って来なきゃいいのに、それが出来ずに
この本を借りたって訳でして

今朝まで、傷が綺麗になっていたソフラン
ちょっと出かけた合間に、
又、軽くやられてた

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『おからレシピ』:

« 「う~ん、ど~しようかなぁ」 | トップページ | 『哀切の小海線』 »