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2012年9月25日 (火)

『Cafe & Meal MUJI』

野菜いっぱいの人気デリレシピ60

フードプロデューサー 中村 新 著





ワタシがお料理の本の紹介

ワタシは、お料理は素材と思っています。

新鮮であることは言うまでもなく、

旬を見極め、

そして、時代は安全性。


さらに、あったら尚イイのが

「おいしい」と言ってもらえるスパイス

これがむずかしい




本書では、家庭向けにダシを手軽に利用できるレシピにしています。

ココが味噌

教えないよね

 

        やっぱりワタシは、

         作ってもらったモノがイチバン美味しい




立川市図書館からのカリモノ





わが家の手抜き和風ダシ

煮干し  昆布  干しシイタケ  鰹節

ミキサーで全部粉砕したものをMIXし、

そのまま

味噌汁のだしに使っています。

かなり、アバウト

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